Моя любовь

Пока душа полна томленья,
И нежный взор волнует кровь,
Ты разгони мои сомненья
И расскажи мне про любовь.

Пообещай прийти весною,
Когда отступят холода.
Ну, поиграй в любовь со мною,
Пока еще ты молода.

Ты мне воркуй, когда рисую,
Когда пишу тебе стихи.
Я знаю, что собой рискую,
И все ж плачу, как за грехи.

Мои друзья уходят тихо,
А мне все хочется лететь.
Ох, я хвачу с тобою лиха,
Пока ты будешь сладко петь,

Что в городе любви цветенье,
Рассыпал жемчуга жасмин,
И роз прекрасных дуновенье
Плывет бульваром Капуцин.

Но мне не быть весной в Париже
И не гулять по Тюильри.
Моя любовь намного ближе:
Она в квартире двести три.


Рецензии