Первый листопад

      
Сегодня осень бродит садом,
Прядёт невидимую нить,
А может ей совсем не надо,
На нашу землю приходить?
Небесно-голубому устью
Ночной не нужен  звёздопад?
Но бродит осень,  тихой грустью
Вишнёвый наполняя сад.
Берёзка наклонилась станом,
Блеснул огнём калины куст,
Река подёрнулась туманом,
И всюду осень. Всюду грусть.
Вот так и мы. То дни, то ночи,
Весна, ручьи, сирень, гроза,
То взгляд открыт и многоточен,
То вдруг, опущены глаза...
Лес опустевший стыл и росен,
Нам оглянуться бы назад,
Но по округе бродит осень,
Встречая первый листопад.


Рецензии