Уходит лето

Взметнув заката нежную сирень
Звезда упала на кленовый лист…
Уходит лето в солнечную тень,
Цепляясь за рябиновую кисть.

Ночь прилегла на плечи тополей,
Накрыла шалью зелень эполет,
А завтра осень. Крики журавлей
Крылами обернутся на рассвет.

И полетит, раскачиваясь, клин,
Искать страну без запахов и рос…
Легко кружится пряжа паутин,
Над шорохом задумчивых берёз.

За синь-рекой тумана полоса,
Холодный лес и призрачен, и пуст,
Мне кажется в седые небеса
Уходит лето. Остаётся грусть.


Рецензии
Спасибо за такую "пряжу паутин"- хорошие стихи...
Успеха Вам и Вдохновения!!!!!!!!!!

Людмила13   14.06.2014 04:05     Заявить о нарушении