Ты была права

Ты как всегда была права,
Мне указав на яркость света,
И что растаяли слова
В дыму последней сигареты.
Вдыхая истины исток,
В лучах Авроры и Паллады,
Я обращаю на восток
Свои отчаянные взгляды.
Коль крыл иных не испросить,
В полёт над холодом тумана,
Я протяну живую нить
Туда, на берег океана.
Она надёжнее моста
Над неизвестностью коварной,
Что ж, путеводная звезда,
Мне не покажется полярной.


Рецензии