Серой тоскою переполнено небо...
Солнце в отгуле – устало работать.
Месяц февраль, глянь, кругом полно снега,
Снег на деревья ложится как копоть.
Нынче сугробы – назавтра растает,
Эта зима – бесконечная схватка.
Мне интересно, кто раньше устанет –
Я или мир в ожидании порядка.
Мне-то порядком искать надоело
В стенах глухих безграничность пространства.
Ходят часы шаг за шагом без дела,
Чуть оттеняя убогость убранства
Комнаты смеха, где злая потеха –
Лица уродовать гладью зеркал.
Правда в продаже есть маски успеха –
Ловко расставил силки карнавал…
Серой тоской переполнено небо,
Новый день чёрств, как язык похоронок.
Месяц февраль захлебнулся от снега,
Скоро у нас здесь родится ребёнок.
Милая, скоро у нас здесь родится ребёнок.
Скоро, родная, у нас здесь родится ребёнок.
Февраль - март 1998 г.
Свидетельство о публикации №112090403396