Лица и голоса

Я держу лица тех кто мне дорог в уме,
А их голос - кассетною лентой под сердцем.
Это дарит покой и цветные виденья во сне,
Помогает, холодной зимою согреется.

Шире круг и все больше картин в галерее.
Пенье лучших слагаются в целый альбом.
Жизнь разгорается – смена портретов быстрее,
Комнату полнит музыки гром.

Время вдаль и стираются маски,
Замедляется музыки звон.
Старика остаются светлые краски,
Да лишь теплые тапки с зонтом.

Память меркнет, забирая с собой имена.
Сердце тише стучит, затирается старый напев,
Но в нутрии остаются любви семена
Их цветы увидишь  душу теплом обогрев.
30.08.12


Рецензии