Жёлтая лилия

Прикроет  вечер  чаши жёлтых лилий*…

Поднимет нас в себе уверенная сила
И, власть над миром обретая без усилий,
Хочу любимым быть, чтоб ты меня любила;
Чтобы, откинув локон – солнца прядь,
Легко могла задумчиво сказать:
«День удивительный, хотя совсем обычный:
В мозаику сложились звуки -  гомон птичий,
Разгорячённый одинокий, тонкий луч,
Клинком пробивший вату снежно-белых  туч,
Увлёкся долгой непонятною игрой: 
Сверлил сучок некрашеного пола,
Потом копейку меди сделал золотой,
Янтарным блеск смолы на ране скола…»

Из череды простых событий,
Внезапно, образуется настой
Любви тревожно-сладко  чуткой…
Боишься больше смерти ясности рассудка
И, одновременно, быть  может статься жутко -
Утратить  серых глаз спокойный взгляд
И бледно-матовой груди нагой наряд,
Безумный мир, в котором жизнь светла,
В листве кружит, сжигая краски лета,
Преображая парка купола,
В раскиданные небом руны веток…
Земной простор, где даль видна и мгла,
Мечта мала и велика при этом,
В котором наготове два крыла,
Чтобы летать,
                быть тишиной и ветром.


* Жёлтую водяную лилию используют ведьмы. Она входит в состав зелья, позволяющего летать.


Рецензии
Когда ждешь...,то жизнь велика.Оптимист.
А когда прожил,то жизнь кажется мала.Пролетела.
Хороший стих.С уважением.

Валентина Кораблева   04.03.2013 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.