Исповедь. Подражание Особе Беспардонной
Пью по праздникам, почти не матерюсь,
На "Кэмел" и "Марльборо" не трачусь,
В чудеса не верю, не молюсь.
Был "в-рядах" когда-то, но пассивно,
А теперь свободен, как орёл.
А читать газеты мне противно,
Врут писаки, это я прошёл.
Не колюсь, "колёс" не принимаю
И стараюсь не переедать.
С дамами в контакты не вступаю,
И зачем теперь туда вступать?
Не коплю на чёрный день я денег,
И к восьми десяткам где их взять?
А жена ворчит, что я бездельник,
Мог бы для семейства попахать.
На её обиды сил не трачу,
Не ишачу и не устаю.
Не надеюсь больше на удачу,
Но её возможность признаю.
И к чужим в друзья не набиваюсь,
Те, что были - где-то далеко,
Тем, что было - по ночам не маюсь
Тем, что есть - доволен всем на зло.
Не гонялся за судьбой, однако,
И идей безумных не несу,
Не безгрешен, но и не гуляка,
Но... люблю поковырять в носу.
В Интернете разбирался вяло,
Храп старался вывести дотла,
Но супруга рисковать не стала
И другую спальню завела.
Кто меня обидел - всем прощаю,
Перед ликом вечности один.
Не ищу, зато и не теряю.
Сам себе под старость господин.
И ещё я очень твёрдо знаю:
Род мой будет в будущем продлён,
За собой пустот не ощущаю
Есть потомство - целый батальон!
С пенсией я жизнь свою не хаю.
Хоть всю жизнь на дядю пропахал.
И животных я не обижаю.
Ну, скажите: Я не идеал?!
Свидетельство о публикации №112090403242