Будто ты некрасивая

Ты красивая очень.

Я так часто, любимая, слышала,
Будто ты некрасивая.
Будто волосы намертво выжжены,
Растянулись в смоляную леску,
Будто редки ресницы,
и талия
Не пленит волногнутою линией.
Будто стан твой не сочен,
Будто сложен неправильно нос,
А во взоре не видится блеска,
Лишь оскал и зерно пролетария,
Лишь одежду – запарные ситцы,
Узнавали в тебе с изобилием.
Слишком много изъянов
У твоей красоты находили,
Слишком критикой был озабочен
Мой зависимый мозг.
Стала я обезьяной,
Любимая,
Повторяя слова, повторяя,
Я уже позабыла, какая

Ты красивая очень…


Рецензии