Хлынули...

(Тильзит-Смоленск-Бородино-Москва
Малоярославец-Лейпциг-Ватерлоо)
Хлынули от Запада к Востоку!
И никто не думал умирать.
Но война - она всегда жестока,
Ей всегда чего-то нужно взять.
Славы ли, еще чужой землицы,
Мышц и человеческих костей.
Смертью изукрашенный лица
Словно рамочка для мрачных новостей.
До зимы бы додержаться, продержаться...
Малоярославец не отдать.
А потом уж можно разбежаться,
По Европе славно "погулять".
Мужиков угробить сотню тысяч...
Приструнить поляков: вновь и вновь!
Что горит, старательно всё выжечь,
Негорючее раскрасить цветом в кровь.
Гатями мороженные трупы
Класть под ноги боевых коней...
И, закутавшись в ужасные тулупы,
Ночевать в снегу среди полей.
И мечтать проснуться и живыми
Дальше двинуться народы покорять.
Дать всему нелепейшее имя...
Тут же главное начать  и забывать...
Оскорбить всех чохом павших память!!!
Двести лет не привели к уму...
Бесы всё парят, парят над нами...
И визжат, что люди все умрут!!!
4.09.12.


Рецензии
Владимир, впечатляюще о войне двенадцатого года написано! Яркое, колоритное стихотворение, прочувствованное и пережитое! Понравилось Владимир!

Елена Ларская   04.09.2012 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо за вним. и компл.!

Владимир Лагунов   05.09.2012 00:11   Заявить о нарушении