Что такое любовь?
Он молчал, улыбаясь, смотрел на меня.
«Разве ж ты не знаешь? – Это дорога,
Что ведёт к источнику обжигающего огня.
Разве непонятно, любовь – это радость,
Это просто желание стать выше.
Почувствовать самую вкусную сладость.
И уметь с ветром летать над крышей.
Почувствуй, любовь как наркотик,
Но она же – лучшее лекарство.
Незаменимый депрессант и антибиотик.
В ней и надежда, и коварство.
Посмотри – ты видишь этот свет?
Самый яркий, самый чистый!
Как красивый солнечный рассвет,
Как лунный свет серебристый…
Послушай, любовь – это музыка.
Биение сердец, ритмы дыхания.
Любовь – необъятная система
Таких разных мелодий мироздания.
Любовь на кончиках пальцев – ощути.
Прикоснись, замри и насладись
Нежностью прикосновения руки.
В этом наслаждении – вся жизнь.
А какой у любви вкус знаешь ?
Он сладче, чем сахар и мёд.
Когда от поцелуев просто умираешь
И вновь испытываешь рождения полёт.
Любовь – это запахи всех цветов,
Всех сладострастных ароматов.
Любовь – это тысячи нежнейших слов
И миллионы совместных закатов.
Любовь – это темные звездные ночи.
И раннее утро с солнечными лучами.
Любовь – это горящие взором очи,
С пылающими от страсти губами.
Любовь – это пение птиц по утрам,
И яркий красно-алый цвет… »
«А Любовь – я тебя никому не отдам?
Где здесь правильный ответ?»
Бог улыбнулся опять, и помолчал немного.
Потом промолвил не спеша :
«Смотри – какая манящая вперед дорога.
А, вот смотри – как мать целует малыша!»
Чтобы любить, нужны ли чувства взамен?
Подумай, была бы тогда она ценной?
Любовь – не торговля и не обмен.
Она дороже целой вселенной.
Потому это чувство берегут и ждут
– Оно бескорыстно и беззаветно.
Любовь не хранят, её – отдают,
Даже если любят безответно.
Не бойся сгореть без остатка в ней.
Да , любовь – пылающий огонь.
Но от любви становишься сильней.
Протяни ей свою ладонь.
У любви подделок есть не мало.
Только помни, чтоб не обмануться :
Ты всё прочти внимательно сначала!
Любовь – когда хотят с тобой проснуться.
Любви не нужны правила и ответы,
Она ничему не подчиняется.
Не помогут ничем ничьи советы,
Любовь внезапно умирает и рождается.
Любовь настоящая – как вольная птица.
И клетки ей как людская тюрьма.
Хочешь любви настоящей напиться
– Просто люби, ничего не прося, сама.»
Свидетельство о публикации №112090403005
С уважением!
Владимир Валентинович Крюков 05.09.2012 21:23 Заявить о нарушении