детство приходит

ЧАСТО СНИТСЯ МНЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ СОН,
ДОМ РОДНОЙ И ЛЕС ЗА НИМ ЗЕЛЕНЫЙ,
В ЭТОТ СОН БЕЗУМНО Я ВЛЮБЛЕН,
В ДЕТСТВО С ГОЛОВОЮ ПОГРУЖЕННЫЙ.
СНИТСЯ ОЗЕРО ЗА ЛЕСОМ В ДАЛЕКЕ,
СИНЕВА ВОДЫ ЕГО ПРЕКРАСНА,
ИСЧЕЗАЮТ МЫСЛИ В ГОЛОВЕ,
СУЕТА СТАНОВИТСЯ НАПРАСНОЙ.
ЗАПАХ ЛЕСА ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ,
ВСЕ ЭТО КАК БУДТО В ДИВНОЙ СКАЗКЕ,
В НЕБЕСАХ ДВИЖЕНЬЕ ОБЛАКОВ,
БЕЛОСНЕЖНЫХ И ТАКИХ ПРЕКРАСНЫХ.
ОДНО ПОХОЖЕ НА КОРАБЛЬ,
ВТОРОЕ КАК БОЛЬШАЯ ПТИЦА,
РАСПРАВИВ КРЫЛЬЯ НАД ЗЕМЛЕЙ,
ВНЕЗАПНО МОЖЕТ РАСТВОРИТЬСЯ.
А ВОТ И СОЛНЫШКА ЗАКАТ,
СПЕШУ ДАМОЙ ПОПАСТЬ...СМЕРКАЕТ,
КОСТРЫ В ЛЕСУ ВЕЗДЕ ГОРЯТ,
НА НОЧЬ ОН СЛОВНО ОЖИВАЕТ.
ГИТАРА ГДЕ ТО В ДАЛЕКЕ,
МЕЛОДИЕЙ НЕБЕСНОЙ ЛЬЕТЬСЯ,
В НАДЕЖДЕ ПРОСЫПАЮСЬ Я,
ЧТО СОН ОПЯТЬ ЕЩЕ ВЕРНЕТСЯ.
В КОТОРОМ ДОМ СТОИТ РОДНОЙ,
КАМИН НА ЗАГОРОДНОЙ ДАЧЕ,
НО ДЕТСТВО НЕ ВЕРНЕТСЯ ВНОВЬ,
И ВСЕ УЖЕ СОВСЕМ ИНАЧЕ.
ДРУГАЯ ЖИЗНЬ...ДРУГИЕ ЛЮДИ,
ЛЮБОВЬ...ПРОБЛЕМЫ...СУЕТА...,
И ТОЛЬКО В СНАХ БЫВАЕТ ЧУДО,
ПРИХОДИТ ДЕТСТВО ИНОГДА...


Рецензии