воспоминания из детства

Я ЧАСТО ВСПОМИНАЮ ДЕТСТВО,
СВОЙ ТЕПЛЫЙ И УЮТНЫЙ ДОМ,
СВОЮ ПЕСОЧНИЦУ У ДОМА,
ДЕВЧЕНКУ В ПЛАТЬЕ ГОЛУБОМ.
КАК ЧАСТО С НЕЙ ГУЛЯЛИ ВМЕСТЕ,
В СВОЕМ ВОЛШЕБНОМ МИРЕ ГРЕЗ,
В КОТОРОМ БЫЛО ВСЕ, И РАДОСТЬ,
И МОРЕ ГОРЬКИХ ДЕТСКИХ СЛЕЗ.
ТОГДА ХОТЕЛОСЬ МНЕ БЫСТРЕЕ,
НУ ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ ДА ПОВЗРОСЛЕТЬ,
НЕ ЗНАЛ ЧТО БЫТЬ РЕБЕНКОМ ЛУЧШЕ,
ЧТО В ДЕТСТВЕ ЛЕГЧЕ ВСЕ ТЕРПЕТЬ.
ЧТО ТЕ ОБИДЫ ОТ КОТОРЫХ ,
ПОДУШКА ВСЯ БЫЛА В СЛЕЗАХ,
СО МНОЮ ТОЖЕ ПОВЗРОСЛЕЮТ,
ЧТО НЕ ИСЧЕЗНЕТ ДЕТСКИЙ СТРАХ.
ЧТО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ И ЗАБОТЫ,
НЕ РАСТВОРЯТСЯ НИКУДА,
А СТАНУТ ЛИШЬ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ,
И БУДЕТ ТРУДНО ИНОГДА.
ЧТО БУДЕТ ЖИЗНЬ СОВСЕМ ДРУГАЯ,
БЕЗ СМЕХА ДЕТСКОГО БЕЗ ГРЕЗ,
ЧТО БОЛЬ УЖЕ НЕ УСПОКОИШ ,
РУЧЬЕМ СУХИХ ПРОЗРАЧНЫХ СЛЕЗ.
ЧТО ГЛЯДЯ НА ДЕТЕЙ С УЛЫБКОЙ,
НА БЕЗЗАБОТНЫЙ ЗВОНКИЙ СМЕХ,
ПОДУМАЕШЬ О ТОМ ЧТО В ДЕТСТВЕ,
БЫЛ ТЫ ВСЕГДА, СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ.
ТЕПЕРЬ УЖЕ Я НЕ РЕБЕНОК,
И С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЕ СЛОЖНЕЙ,
НАЙТИ В СЕБЕ ОСТАТКИ ДЕТСТВА,
И ЖИТЬ СТАНОВИТСЯ ТРУДНЕЙ... 


Рецензии