Ответ на стихотворение Жестокий век
Стихи, как видно - отраженье совести;
Светлана, к пессимизму не спеши,
Он через край в твоей печальной повести!
Запомни, девочка, что зло всегда крикливо,
И, подбоченясь, нагло смотрит в мир,
И рвёт куски чужие торопливо,
Не понимая, что справляет Пирров пир!
Им кажется, что Истина в корыте:
Пожрал - постиг! Но так живёт свинья,
Утробы ради! И когда насытит,
Довольно хрюкает, мол "Я - счастливая!"
Ты знаешь, - сытость порождает дураков,
Свинья смешна, приняв павлинью позу.
Ты, как цветы, нам принесёшь стихов,
Они - оставят только след навозный.
Ведь мир - переплетенье энергетик,
И над планетой отраженья наших душ,
Твоя, к примеру, нам даёт, пока что, светик,
Но он замечен, и теперь-то уж
В твой адрес скажут много добрых слов,
И каждое тебе добавит света,
На яркость звёзд воздействует Любовь
И Доброта! Ты понимаешь, Света?!
А в души тех, о ком писала ты,
Летят плевки и камни, и проклятья,
Они мутнеют до порога черноты
И ужас их берёт в свои объятья.
Тебе, к примеру, нужен стаффордшир?
Или - смешно сказать - телохранитель?
За ними страх с косою сторожит,
А за тобой твой Ангел, твой Хранитель!
Так кто счастливее, Светлана, рассуди?
Не майся совестью из-за какой-то мрази,
Ведь у тебя ещё всё впереди,
А где у них? Один пятак торчит из грязи!
Молись рассвету, небу, материнству,
Пчела и аист, даже муравьи,
Стихов достойны. Сила в Триединстве!
Молись Надежде, Вере и Любви!!!
10-11.09.2001г.
Свидетельство о публикации №112090402890