Жена

Я много лет прожил с тобой,
Но, всё же, я тебя не знаю,
И, может, просто, за любовь,
Твою загадку принимаю?
В конце концов, нас всех влекут
Чужой души и глаз потёмки,
Пока оскомин не набьют,
Тугие брачные постромки.
Такого сплошь не перечесть,
Когда заезженные чувства
С любовью образуют крест
И приедаются безвкусно.
Мельчают взгляды, а глаза
Не выражают больше взора
И режет частая слеза
Морщин глубокие узоры.
Я много лет прожил с тобой
И только-только спохватился,
Проникся сердцем и душой,
Как будто, наново влюбился
Ты всё загадкою полна
И я тебя совсем не знаю...
Ты - настоящая жена!
Люблю, родная! И желаю.


Рецензии