На шахматной доске ночей и дней..

На шахматной  доске ночей и дней 
У каждого свой  срок,  свои  дороги.
Чем меньше  шансов победить, трудней   
Спасаться от навязчивой тревоги…


***


Когда исчезают от засухи реки,
Надежды - как чьи-то слова о прохладе.
Идём мы, на небо пустое не глядя..
Кому это надо? Чего это ради?
 
Но есть же то слово, что сотней желаний
Наполнит сердца и росой, и дождями..
Пусть небо пустое… подумай, что с нами.
Нет слова надёжней, чем помним мы сами..

***


И  плыл рассвет  по краю бездны
На Землю  невредим и цел!
Истоки веры не известны
Тому, кто верить не хотел.. 


Рецензии