***

Мозги мои покрыты сыпью,
В груди моей ножи!
Мне надо срочно что-то выпить
И что-то пережить!

Мне надо кротким быть и сильным,
Чтоб выживать и ждать,
Чтоб встала над холмом могильным
Зовущая звезда!

Чтоб в губы гнома пара клубы
Вдохнула на лету,
Чтоб вспомнил гном, что кто-то любит
Губ этих пустоту!

Чтоб через холм могильный встал я
На уровень небес,
Чтоб свет в глаза ударил алый,
Чтоб червь сказал: «Воскрес!»

Чтоб вечер мне глаза размежил,
В пах ветер целовал,
Чтоб в сумерках пустых забрезжил
Лица литой овал!

Мои мозги покрыты сыпью,
В моей груди ножи,
Мне надо срочно что-то выпить.
Чтоб возвратиться в жизнь!


Рецензии