Что-то даже снизошли ДО со мною разговором?..

                У дороги конопля и бурьян, конечно.
                Грустный голос журавля трепетно и нежно.
                Синева чуть-чуть бледней, да по утру росы
                в прядях осени моей на ветвях берёзы.
                Не туман, а белый дым, или показалось,
                безразличием своим ко всему, что сталось.
                Пробегает чуть озноб вечером бродящим
                по загадкам лунных троп, в полночь уходящим.
                Что-то мИнуло, и всем не видать былого,
                и до нового совсем бабье лето снова.
                Ни кусты и ни листы не желты нисколько,
                в трепет падшей красоты входит осень только.......

                Саня Седой, 2012
               

                вот так вот........................
               
                Светлана Водолей 03.09.2012 21:27
               
                Спит мой разум, примирясь с чем-то вновь невозвратимым,
                и незримо тает связь с самым нежным и любимым...

                Саня Седой 04.09.2012 09:41

                О хо хо, да эх, да ох.Упаси меня, мой Бог,
                от осенней маеты в мире вечной красоты
                бесконечной, полной, броской
                хоть бы даже под берёзкой,
                ещё лучше под кустом.И забудем уж о том........

                Саня Седой   04.09.2012 10:02 




Что-то даже снизошли ДО со мною разговором?......
Тля пропела ...луйю ХОРОМ. ...Алли СВЕТЫ НЕ ВЗОШЛИ?
Или бегом побережье обмануло второпях?
Всё, чем правит БЕЗНАДЕЖЬЕ,- в Осень правит Тройку. В АХ!..........

Честь задета или ВОРОН свою Сказку прокрутил,
да Конец представил ОРОМ, что - кому - уж нету сил?!
С коноплёю не заметил, что бурьян из-под полы?..
Ничего Он не ответил, голос Журавля, УВЫ.

Пряди рос моих берёз во дворе не чтут ответов,-
им ВОПРОСЫ ПОДАВАЙ. Лето - пройденных приветов.
Осень - СКАЗКУ ПРОДЛЕВАЙ!..........................

Да по-болдински, не туго! Вей прохладный ветерок...
Закружит февральски вьюга,- дай, мой Миленький, лишь СРОК.
До восторга упования - НЕ РОДИТСЯ В СРОК ДИТЯ.
Только ЭТО - ОПРАВДАНИЕ для подножия Тебя!

У ГОРЫ - ЧЕТЫРЕ СФЕРЫ. Прохожу их как СВОИ.
Кто-то знает эти МЕРЫ, где исчезли корабли.
Под водою - места много. Там АМФИБИИ ЖИВУТ..............
Безразличия всеволость! ГДЕ и рыбы не клюют!

Что-то сбудется, наверно, "по загадкам ЛУННЫХ ТРОП".
Что-то мИнуло невольно и скользнуло чрез живот.
Что-то выпито буквально, что-то выстрадано въявь.
Что-то ВЫСТУДИЛО СПАЛЬНЮ... без НАДЕЖД и без ЗАЯВ.

В "трепет падшей красоты" не дано вернуться снова.
То - не ОН, а ты - не ТЫ! Банька в Осень - НЕ ГОТОВА!

               
                4сентября 2012года 10:07


Рецензии