Устав

Устав – свод правил и законов,
определяющий, что делать и как быть,
ответ дающий точно на вопросы,
как надлежит и подобает поступить

любому в рамках тех организаций,
которым писан сей устав.
И сколько ни было бы итераций –
един он для дивизий и застав.

Однако строгость правил и законов
во всём себе усвоив на отлично,
я всякий раз не перестану удивляться:
устав – один, а толкование – различно.

27.01.2008 г.


Рецензии