Пародии 134

Продолжаю ленту дружеских пародий и комментариев, сохраняя стиль и словеса авторов.

***
He was lover in Chelsea Hotel.
И кропал он стишки про постель.

***
Мораль у этой басни
Понятна всем зверям:
Не будет в жизни счастья,
Коль слушать всех подряд.

***
Не уходи, побудь со мною!
Хоть я пою про червяков,
Но ласки мне нужны порою.
И даже в осень я готов...

***
Печальный и синий сентябрьский апостроф
Знаменьями строк загрустил в листопад.
И остров забыт. Как же это не просто
Обуглиться в Августе, словно листва!

***
Посланцы гроз! Рабы Велеса!
Из солнца уст, средь мёртвых скал,
Я стих слагаю, как повеса,
Но красота - мой идеал.

***
Дсанко шла помолиться. Но путь был далёким.
Не дошла. Как коза, отдалася козлу.
Кто виновен? Об этом мы Бога не спросим.
Спросим Дсанку. Она ведь грешит на судьбу...

***
Завари мне чифирку, да покрепче,
Чтобы звёзды аж в ногах засветились.
Утром будет мне тогда малость легче,
Если простыни мои пригодились.

***
Мне бубен выдали на время.
В него безмолвно колочу.
Без бед в него вгоняю темя
И чистым голосом урчу.

***
Отключить Интернет не получится,
Без стихиры и дня не прожить!
Если с дуба влюблённая рухнула,
Значит, с ней приключился каприз...

***
Без воды не ходите по лесу гулять!
Заклинанья водой оросив,
Не пытайтесь свой стих, как сапожник тачать!
Пусть вода зазвездится чрез стих!

***
Мальчуган тот, как лапоть, причал свой прохлопал.
Он не боцман, искавший штормов благодать.
Медяки полюбив, чаек он пострелял, потом слопал.
И пришлось ему с далью себя повенчать.

***
Благодарить меня не надо.
В стихах открывши благодать,
Себя Парнасу дай в награду
И продолжай ещё писать!

***
Зажглись огни вечерних окон.
Ночами город тот не спит.
Поэт не дремлет. Ненароком
Он стих об этом сотворит.

***
Да, ложь нам часто помогает,
Но - только временно, увы.
А правда - навсегда спасает
От шуток страстной головы.

***
Два сердца бежали к друг другу вприпрыжку.
Хромая, они пробирались в толпе.
Шипы у любви поострей кочерыжки.
О, как же тревожно бежать по судьбе!

***
Что есть всегда на СТИХИ.РУ?
Мотив прекрасен мотиваций.
Избыток чувств! Таланты тут!
И чукчи с ненцами в придачу!


Рецензии
Хорошая подборка пародий на разные темы, достойные внимания.Спасибо!
В Стихире всех не перечесть,
кто голову готов морочить,
забыв добро и совесть, честь;
себя восславив, между прочим.
Откликнулось! Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   05.09.2012 12:40     Заявить о нарушении
спасибо.

Николай Векшин   06.09.2012 08:57   Заявить о нарушении