Протоиерей Иоанн Восторгов

В январский день явил нам милость
Всевидящий могущий Бог,
В семье священника родился
Миссионер святых дорог.

Нелегкий крест ему достался:
В станице нашей отрок жил,
В московском храме подвизался,
Священником Иоанн служил.

Татьянин день особо значим
Для иерея Иоанна:
Он проповедником назначен,
То милость Бога и Осанна!

Умело вел беседы с паствой,
Примером был Иисус Христос,
Его Апостолы, Святые,
На них равняясь, к Небу рос.

Он много ездил по России,
Приходы, школы открывал,
А коли нищие просили,
С любовью ближним помогал.

Восторгов -патриот Отчизны,
Старался всех объединить.
Во славу Бога отдал жизнь он,
И нам его не позабыть.

Часовня в парке - память наша,
Молитвы Иоанну за район.
Свою испив страданий чашу,
Стал Господу угоден он.

Благодарим Тебя за милость,
Что светоч веры не погас.
Прости всех грешных и ленивых
За немощь, Милосердный Спас!

Протоиерей Иоанн Восторгов,
Наш новомученик святой,
Моли о нас, угодник Божий,
Чтоб крест несли достойно свой.

  5 сентября - день памяти святого Иоанна Восторгова.


Рецензии
Спаси Господи!
Успехов во славу Божию!

Георгий Преображенский-Апологет   14.12.2012 19:44     Заявить о нарушении
Спаси Господи! С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   14.12.2012 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.