Научилась

Я научилась любить без ревности,
Без осуждения мужчин, без зависти.
Любить, не клянясь в вечной верности,
Не возлагая тяжкой обязанности.

Я могу обожать неистово,
Не настаивая на взаимности,
Создавая флюиды чистые
Незапятнанной злобой невинности.

Я не стану к себе привязывать,
Догонять безвозвратно ушедшего,
Я не стану подругам рассказывать,
Что рыдаю ночами вечно я.

Не рыдаю.
Ни терзаний, ни боли нет.
Отпускаю.
Ведь любовь - это чистый свет.

Это свет, бескорыстный дар.
Только счастье и благодать.
И любви сияющий шар
Надо искренне отдавать.


Рецензии