Остановись, мгновенье! Ты не столь...

                "Остановись, мгновенье. Ты не столь
                прекрасно, сколь ты неповторимо!"

                Иосиф Бродский.


Остановись, мгновенье! Ты не столь...
Я снова брежу этим разговором.
На ветке сливы чёрный Си бемоль,-
с вороной разговаривает ворон.

Бреду волны знакомым коридором.
По лестнице крутой взбегаю вспять.
На цыпочках заглядываю в хоры,
где никого уже не опознать.

Разлуке несравненной ставлю свечку.
Под сумерки мне нечего читать...
И я в молчании растапливаю печку,
пытаясь снова жизнь свою начать.

               7марта 2007года


Рецензии
Это Ты со мной всё время разговаривал?..

Светлана Водолей   29.03.2014 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.