Осеннее
Жёлтым саваном пышно лежат,
Это время на осень вышло,
На багровый осин наряд.
На поля, очернённые плугом,
На студёную стылость вод,
На спешащий навстречу с югом
Клин крылатый за неба свод.
Скоротечное это время,
И не долог листа полёт.
Опадают, гниют и тлеют -
Край, где смена погод живёт.
Отцветили уже рябины,
Ветер стихнул листву крутя,
Плачет моросью ветвь осины
От невидимого дождя…
3 сентября 2012 г.
Свидетельство о публикации №112090402207