Куда уж больней?

Радость моя, нежность моя,
Трепет моей души!
Зачем, зачем же ты это сделал:
 Жизни себя ты лишил?

Да, у нас с тобой не сложилась,
Да, мучили мы дуг друга.
И, кажется, поздно, но мы смогли,
Слетели с порочного круга.

Больно, больно. Куда уж больней?
Пусто так, словно вырвали душу.
Я даже в неё заглянуть боюсь,
Остаться один на один с ней трушу.

Ты научил меня жить без тебя,
Только не смог научить, не любя.
И я любила, любила, любила.
Теперь  тебя нет, но  любовь не остыла.

Я прошлым жила и привыкла так жить
И это прошедшее буду любить.
Ничто уже в жизни души не согреет.
Она одинокою в мире дотлеет.

Пускай, как свеча, догорает и тает,
Прошедшим живёт и в прошедшем витает.
А ты? А ты теперь совсем ничей,
 Имей, хоть тысячи ключей.

Ты подарил себя могиле:
Устал, и всё стало не мило.
А я? Пусть даже и в аду,
С тобой, любимый, рай найду.
               *****


Рецензии