Итак, - дорога, сумерки, канал...

Итак, дорога, сумерки, канал...
У городской стены тепло стою я.
Пригрело солнце. Луч в бокал упал.
И день летит под знаком: Аллилуйя!

И смотрит сом стеклянно из реки,
сетями выловленный. Я его касаюсь
усов, как проволока током из строки,-
я перед ней стою, молюсь и каюсь.

И безысходно бледное лицо.
Клубничное варенье под блинами.
На безымянном - брачное кольцо
с закатными кровавыми словами.

Лицом к лицу его не увидать...
Лишь прошлое сравнится с расстоянием,
куда войти, вползти, влететь, вбежать,
а после - выброситься в мир признанием.

                7марта 2007года


Рецензии