осень в городе

в росе холодного осеннего утра
как в ожидании, тешится день
там, в отражении желтого, смутно
на грани тоски отражается тень....

едва по просохшему следу асфальта
трусцой из подъездов тянется нить
замерзших людей, что от ритма отстали,
в безликих оковах каменных плит....

там, в лабиринтах спустившейся грусти,
как в отражениях серых витрин
осень сжимает ладони...но пусто
холодом веет погасший камин....

в растоптанных бликах солнца немого
кочует безропотный сонный мотив.
в мелодии ветра так много родного
но осенью город немного притих....

в ночи, по росе, гуляет, и звонко
по крышам просохшим вбивает удар
дождем это небо играется колко
с дождем этот город не так уж и стар...

прекрасен в софитах огней магазинных,
слезливые капли сметает старик....
сейчас, в новой осени, как на картине
в сознание гордо красивым проник....

тускнеет в холодное осени утро
уходит на крепкий малиновый чай
там, в отражении желтого, смутно
состарился город, так, невзначай....


Рецензии