Мысли о патриотизме

Не стоит упрекать меня
              в каком-то там ура-патриотизме!
Патриотизма в нас
              сегодня (как я понимаю!) нет ...
Но он необходим нам
              для нормальной нашей жизни,
Коль мы хотим, чтобы
              нас грел какой-то общий свет!

Не стоит мне цитировать
              слова циничных старых мудрецов,
Их откровения по поводу
               известных форм патриотизма ...
Они ведь патриотов всех
               свели в одну когорту подлецов:
Мелки их мысли, в этом
               плане, часто просто до трюизма!

Их речи (как я понимаю!) -
               зачастую просто острый эпатаж
Весьма, весьма успешных,
               (и небедных!) в обществе людей.
Чего не скажет "гений",
                впавший в некий сладкий раж,
Чтоб угодить (хоть как-то!)
                антипатриотам своих дней!

Не стоит упрекать меня
                сейчас в моём патриотизме:
Его во мне сегодня очень
                мало для нормальной жизни!

                4.09.12


Рецензии