Золотая
Волосы её - копну, золотистую луну,
в пору новолунья.
Соней, помнится, её вся деревня звала
Тётку Ольгу и жильё за страдание своё
та не признавала.
С бабкой старенькой вдвоём коротали ночи.
Детство трудное своё и несчастье страшным днём
вспоминать не хочет.
А прошло уже шесть лет, как в семье погибли
Мать, отец и старый дед…
Соню чуть зашибли.
Тётка спряталась тогда и жива осталась…
Немцев дикая орда на деревню, как беда,
В сумерках ворвалась.
Учинив грабёж, разбой, спешно разбежались…
А потом – жестокий бой. Наши, жертвуя собой,
их в кольцо зажали…
А потом, в шестнадцать лет, расцвела девчонка.
Золото на голове излучает дивный свет,
голос чистый, звонкий.
«Золотая!» - ей кричат. И она довольна.
Бойче всех других девчат. Верховодит у ребят.
Облик птицы вольной.
В школе, дома, во дворе всё поёт, резвится…
Нынче слышал в феврале: Соня в городе Орле
в оперном – певица! 09. 1967 г.
Свидетельство о публикации №112090401784
Неувядаемый Цвет 05.09.2012 22:04 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 06.09.2012 12:36 Заявить о нарушении
Андрей Акуличев 23.09.2012 18:43 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 23.09.2012 19:17 Заявить о нарушении
что включила Акуличева в избранные на основную
свою страницу Галина Храбрая...
Неувядаемый Цвет 24.09.2012 03:56 Заявить о нарушении