10 40, 4 сентября...

— Ой, какая хорошенькая! – радостно взвизгнула девчонка-практикантка, прыгая вокруг моей новорождённой дочери и мешая акушерке продемонстрировать мне, что я не зря маялась. – Глядите, Анна Сергевна, кудри, как у Кармен!
     Анна Сергеевна, уверенно и привычно держа мою малявку под попу и загривок, улыбалась снисходительно: мол, естественно, – здесь только таких первосортных детей и рожают, а вы думали?
     Ну да, в этот роддом – №1 – я попала по протекции: подруга пристроила, опасаясь, что ещё одни беспризорные роды я не переживу. Уж тут-то с меня просто глаз не спускали – три врача, три акушерки и бригада реаниматологов наготове. Тем более, что в это время – в одиннадцатом часу утра – никто, кроме меня, и не рожал, все ночью управились.
     …Да, чёрные локоны, прилипшие к пухлой щеке и лежащие на плечах, длинные ресницы и карминный рот могли впечатлить кого угодно. Я испытала приступ родительского тщеславия, хотя ко всей этой красотище не имела никакого отношения – дочка явно была в папу. Но родила-то её я? Ещё неизвестно, получилась бы у Толи не со мной такая вот куклёха! И, счастливая, я уснула прямо на столе, под щебет птиц за окошком и набежавших в родзал практиканток.
     …Было ли это всё со мной? Господи, жизнь иллюзорна… Майя – так зовут мою прекрасную дочь…
     Теперь того родного мне роддома, в котором появился на свет мой брат, в котором музыкально – «Ля-а, ля-а!» – приветствовала мир моя девочка, около которого я сама играла в детстве, – теперь его нет на старой улице… Медицинское учреждение переехало в другое место, а здание закрыто на ремонт и реконструкцию.
     …А кто его развалил? ТОЛЯ!!! Который так обезумел от радости, что чуть не вырвал его с корнем!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.