Счастье оно какое?

            «Счастье вдруг в тишине
               Постучалось в двери».
                (из песни)

Счастье – оно какое? Раннее светлое утро.
Или безбрежное море с бликами перламутра.
Или оно пронзительно, как одинокие сумерки.
Счастье – оно удивительно, если чувства не умерли.
Может, оно безмолвное, может оно грядущее,
Черпай душою полною счастье к тебе идущее.
Может, оно беспечное, может, оно случайное,
Счастье не будет вечное, держись за него отчаянно.
Может, оно бездомное и по земле скитается.
Может, оно огромное, такое ведь тоже случается.
Может, оно мятежное и за любовь сражается.
Может, оно нежное и в одиночестве мается.
Если такое встречу, двери открою ему
В тихий сказочный вечер и не отдам никому.


Рецензии