Вот такой я рифмоплёт

Быть поэтом дело трудное.
Надо всё зарифмовать.
Но на дело это нужное
Всем как будто наплевать.

И меня как прокажённого
Отовсюду изгоняют.
Мою душу обнажённую
Ещё больше раздевают.

Мне бы бросить рифмование.
Но я знаю свой народ.
Без меня он лишь страдания
В одночасье обретёт.


Рецензии