Про дни

Бывают дни веселья и запоя,
Не важно то декабрь или май.
Бывают дни всеобщего застоя,
Когда невесело, хоть голову сломай!

Бывает день оранжевый и синий,
Бывает серый, будто бы в золе.
Бывает ясный, и на небе дыня
Сочится, сласть пуская по земле.

Бывают дни, когда вот так идешь
По улице среди стихов мгновенных,
И только поздний августовский дождь
Напомнит приближение осенних.

Осенних дней, которых вереница
Выстраивает лестницу туда,
Где бурому медведю томно спится,
Где холоднее и прозрачнее вода.

И ты, спускаясь вниз по тем ступеням,
Уж видишь в глубине свой старый дом,
Где с клетчатою шалью на коленях
Сидишь, седеешь ты.
И маленькие отпрыски кругом.


Рецензии