Душа моя
Остановись, былое не вернуть.
Совсем забытый гость. Никто не впустит,
Тем более - увы, не ближний путь.
Ты вспомнила мою шальную юность,
Она на самом краешке земли.
Хотелось бы, чтоб вновь она вернулась?
Забудь! Всё это в прошлом и вдали.
Вернись, душа, в естественное русло,
Как славно, что не изменилась ты.
Я понимаю от чего нам грустно:
Забыто чувство давней суеты.
Зачем вернуться в прошлое стремишься?
Не надо прежним память ворошить.
Не восстановишь нервы или мышцы,
Действительностью надо просто жить.
Ты хороша, душа, но чуть наивна,
Пусть жизнь идёт, даёт нам новый шанс.
Не купишь счастье долларом и гривной,
Останься светлой, добрая душа.
Ну вот и всё, теперь вперёд, родная,
Окинем взглядом - прошлого не жаль.
Увидим что-то новое, узнаем,
Махнём на радость прежнюю печаль.
Свидетельство о публикации №112090401345