Четверостишия 136-140

136
Вопреки любым приличиям
И святой в культуру веры,
Мне - весьма видны отличия,
Аполлона и Венеры.

                ***

137

«Платон мне друг, но истина дороже».
Но если друга из-за истины потащат к палачу,
Увольте -
Истины такой  я не хочу.

                ***

138

Когда на модном вернисаже
Я задумчивость вижу на лицах,
То, поверьте, что очень и сразу,
И немедля – хочу материться.

                ***

139

Параллепипедный предмет
заполз тихонько в кабинет.
Ну что это за нафиг, а?
Здесь же география!

                ***


140

Мне вовсе не вольно с талантом моим,
Гоним я им с детства и мучим.
К халтуре не вижу надёжных причин,
Уж, коль ремеслу я научен.

                ***


Рецензии