Давай сбежим

Давай сбежим

Дорога под ногами как струна -
металл звенит. и эхо звука тает
Там, где стоит на стреме тишина -
И листья улетают птичьей стаей...

Осенний дождь стекает по лицу,
В руках чехол с разбитою гитарой -
А там, где небо плачет по Творцу,
Свод подпирают копья елей старых...

Зачем мы здесь - попробуй угадай?
Не для того ли, кто молитв не слышит?
В пустой душе уже намечен край
Предательски коварной скользкой крыши...

Полшага - и бродяга упадет
Туда, откуда больше не подняться...
Где ни закат. ни брат его восход
Не выжгут глаз безумного паяца...

Давай простим пустынные дворы
И черные провалы подворотен
За то. что вышли из двойной игры -
И умираем в опустевшем сквоте...

Постой, уж раз мы здесь - то все не зря:
Я верю в то, что жизнь всего лишь школа:
Оценки ни о чем не говорят -
Мы вне законов рифмы и глагола...

Мы медлим,мы вросли ногами в лед...
Знамена душ расколотых пылают...
И все опять пошло наоборот:
Звук флейты утонул в собачьем лае...

Давай сбежим! Вот осень, вот тропа
Среди деревьев... Лесопарк не знает,
Что я внутри себя давно пропал -
А срок мой мой же призрак отбывает... 


Рецензии