Умрите
Не осталось бы грустных песен и гордых страстей.
За Ромео бы следовал каждый, кто храбрым завидовал,
За Джульеттой любая, чей сон не касался очей.
Отправлялись бы души открытками в земли пригодные,
Сотней вздохов, искрящихся глаз, краснеющих щёк...
К живой памяти чувств возвращаясь теперь благородными,
Да подальше от этих капканов разверзнутых ног.
Умереть - это выжить, отстоять, защитить вожделенную,
Так безудержно биться за право хоть что-то хотеть.
Оставляя другим право биться за место в нашу вселенную,
Оставляя другим эгоизм, атеизм, даже смерть.
(05:21)
04.09.12
Свидетельство о публикации №112090401178