Шёпот

Кидаясь в огненные дали
Тоски, печали, горьких слёз,
Все принципы и все морали,
Вы замарали стаей грёз.
Забыли плечи вы расправить,
Не вспомнили умыть лица,
И руки в холоде прижали,
Совсем не думая, к груди,
Чтобы согрелись в одночасье
Губы, руки и сердца.
Нет боли без начала мысли,
Что может мир весь ваш перевернуть,
В страданьи - есть начало человека,
Избравшего тяжёлый путь.
Вы удивитесь откровенью,
Что вам поведает она,
О жизни, в добровольном заключеньи,
О том, как догорит ваша свеча.


Рецензии