Я не знаю на каком свете живу
Опустошённое поле само себя засевает травой сомнений.
Трава эта бывает розовая или кричаще бордовая.
На ней кукарямба сидит, простота беспонтовая.
Пролетел, не заметив, двадцать тысяч мегагалактик,
И везде повторяются мёртвообычные практики:
Сложение, деление, умножение, вычитание,
Слежение, затмение, уплотнение, растирание
Чувств, голов, сердец, любви, привязанностей —
Просто так, от избытка холестериновых обязанностей.
В тех галактиках галактикоголовоногие едят, пьют,
Сами не знают чего хотят и кого ждут.
Солнца, надувшись, лениво шлют лучеэнергиею.
А всем вокруг холодно, и болеет тошнотой ослепшее эго.
И никому ни до кого и нигде нет никакого дела.
Бордовая трава худела, худела, худела
И превратилась в шуршащую пыль.
На расстоянии сумасшедшем в квадриллионы миль
Вакуум. Неприкаянные души улетают в чистилища.
Через позвоночники ангелов. А ведь были же
Когда то людьми.
Виктор Евграфов.
4 сентября 2012.
Свидетельство о публикации №112090410238