Когда темнеют небеса...

Когда темнеют небеса,
Когда чернеет море,
И жизнь сменяет полоса –
Внезапно происходит горе…
Блекнет мир вокруг всецело,
Иначе смотришь на людей,
Идёшь-бредёшь совсем не смело,
Искать не хочется путей.
Весь горизонт окрашен в серый,
А день мой вовсе – блекла тень,
И даже блеклый весь цвет белый!
Я жду, когда закончится мой день.
Опущен в вязку темноту,
И кости коченеют в теле,
И отрицаешь простоту,
Ведь всё не так на самом деле…

На самом деле блеклый мир –
Он чёрный и самодовольный.
В воображении лишь живёт сатир –
В фантазиях человек на воле!
Закрыв глаза, не хочешь света!
Открыв, желаешь лишь скорей закрыть!
И глупо ждать на всё ответы,
Зачем-то нужно просто жить…

4.09.12.


Рецензии
Жить нужно всегда! Поверьте, она бесценна.
Счастья Вам! Не грустите...
С теплом Софи.

Софи Даль   11.06.2014 22:59     Заявить о нарушении