Светофор

Мы шагаем дружно в ногу
Перейти хотим дорогу
Разгорелся жаркий спор
Для чего тут светофор?

Красный, желтый и зеленый
Зажигается в нем свет,
Что же это означает?
Дам тебе сейчас ответ.

Если красный загорелся,
Значит нужно нам стоять
И куда бы не спешили
Ни за что нельзя бежать!

Загорелся желтый свет,
Это тоже не секрет
Он недолго погорит
Но подождать еще велит.

А вот зеленый -это наш
Через дорогу шагом марш!
Красный,желтый и зеленый
Загорается нам свет

Настенька, тебе все ясно
У тебя вопросов нет?


С веселым светофором,
Ведем мы разговор.
Мы с ним друзья не спорим,
Такой вот уговор!
Мы правила движенья,
Обязаны все знать!
И будем с уваженьем ,
Всегда их соблюдать!!!
Алла Боярская.


Нужен очень светофор,
Чтобы не создать затор!
И конечно не секрет,
Для людей зеленый свет.
Чтобы мы могли спокойно,
Перейти дорогу стройно!
Всем отрядом,дружно в ряд,
Пусть машины постоят!
А когда зажжется красный,
Стой отряд! Идти ОПАСНО!!!!

Алла Боярская-Рогова   06.11.2016 23:59      



Если красный загорелся,
Тут уж точно не зевай.
Соблюдай друг договор,
И смотри на светофор!

Алла Боярская-Рогова   06.11.2016 23:30

 
На полоску осторожно,
Тоже ставить ножку можно.
Только прежде оглянись,
Не спеши, не торопись!
И всегда помни запрет,
Не шагать на красный свет!

Алла Боярская-Рогова   06.11.2016 14:20


Ой,не дай нам Бог беды!
Ты под красный не беги!
Подожди когда зеленый,
И тогда в дорогу трогай!

Алла Боярская-Рогова   06.11.2016 23:24 .


Если загорелся красный,
Ни за что мы не пойдем!
Это знают все прекрасно,
Мы зеленый подождем!
Алла Боярская.


Спасибо за мудрый совет,
И если горит красный свет,
Мы лучше дружок подождем,
Зеленый зажгут и пойдем!

Алла Боярская.


Что ж ты котик торопился?
Не смотрел на светофор.
Видно в кошечку влюбился
Раз летел во весь опор.

Алла Боярская-Рогова .


На зеленый шли утята,
Знают правила ребята!
Мама утка научила,
До чего же молодчина!!!
Алла Боярская.






 


Рецензии
Я просто зачиталась Вашими стихами!!!Замечательные.С теплом к Вам Лиза.

Елизавета Килязова   20.03.2021 06:20     Заявить о нарушении
Лизонька,спасибо большое.Удачи.

Алла Боярская-Рогова   20.03.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.