Зачем дразнишь меня черноокой

Как стройна… и к тому ж поэтесса,
Как же богом ей много дано,
Если б я молодой был повеса,
То б за ней приударил давно.

Я бы стал ее верным Пегасом,
На Парнас бы к Эрато возил,
Стал ее почитателем страстным,
Стихоплетство свое позабыл.

Ах, судьба, ты зачем так жестока,
Я же чувствую, сердце не врет…,
Зачем дразнишь меня черноокой…,
Видит око, да зуб уж неймет.


Рецензии
Укуси её скорей
Да бокал вина налей,
Обещай Италию
Увези в Анталию...
с улыбкой

Александр Нелединский   10.09.2012 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.