Осень, я впервые тебя ненавижу

Здравствуй, осень. Снова пришла?
Ты скучала, по взгляду всё вижу.
Так боюсь, но скажу слова
"Я впервые тебя ненавижу".

Кто-то хмурой своей рукой
И невымытой грязной кистью
На холсте создал образ твой,
А потом оживил силой мысли.

Я потерян в твоей листве,
По твоим переулкам брожу.
Я захлёбываюсь в пустоте,
Ей отныне принадлежу.

Я до дна потерял себя.
На поверхность бы как-нибудь всплыть.
Уходи. Я не ждал тебя.
Мне бы зиму теперь пережить...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.