И клятвы, и предательства

И клятвы, и предательства.
Неправые дела.
И ложь, и обязательства
Дорога унесла.
Доверья хуторочки
Их памяти кортеж
Отыскиваем в строчках
И между строчек, меж.
Там были люди, были.
Там были нелюди.
Пока их не забыли.
Гляди, гляди, гляди:
Покоя нам не будет,
Вовеки не видать.
Нас Родина забудет
Заброшенную рать.
Ее не предавали
Не в прошлом, не сейчас.
Ей клятвы не давали
Узлом заумных фраз.
На разум уповаю,
Судьбы играя фарс.
Все знающий, не знаю:
Ну, как ей жить без нас?   


Рецензии