Дураку легче

Дураку легче: он распятый
Неполноценностью своей.
Умные разуму не рады.
Кроссворд не склеивался сей.
Артисту легче: он сыграет,
А мне неведома игра.
Кому-то легче: он прощает
И пустомелю, и вора.
Кому-то легче: он уходит
Не сожалеет ни о чем,
Любовь безумную находит…
И новым бредит Ильичом.
Кому-то мелочи неважны.
Кому-то, правда, не нужна
И рукоплещет трус отважным
Во все эпохи, времена.
Кому-то грезится свобода,
Грабеж, вальяжность, кутерьма…
Необъяснима нынче мода:
Другим важней наград – тюрьма.
Кому-то власть, кому-то злато.
Кому-то зависть, похвала…
Земля безумием распята,
Цивилизованностью зла. 


Рецензии