От слова к слову надежд обновы

От слова к слову
Надежд обновы
Встречают годы,
Потом века.
И каждый снова
Свою подкову
Подвесит к двери
наверняка.

Такие нравы
Им нет управы:
Традиций шепот
и приворот.
Презрев уставы
И плеть державы,
Он не погибнет
И не помрет.

Под каждой крышей
Он сказкой дышит.
В нем смысл находим,
Пока живем.
В познанья ниши
Открытья впишем
И гимн во славу
Людей споем.

В надеждах наших
От войн уставших
Истлеет опыт
седых веков.
И жнем, и пашем
С кровавым стажем
И тропы ищем
Других миров,

Где позабыли,
Как дико жили
Потомки гениев
И мудрецов.
И верой разума
Детей крестили
От прапрадедов
Отцы отцов.
         ………..


Рецензии