Люблю тебя

Я тебе расскажу, можно?
У  него улыбка красивая,
У него  бесподобный голос,
И бесята в глазах игривые.

От него лучи солнца исходят:
И зимой, и промозглой осенью,
Из души тепло его веет,
Будто в печь новых дров подбросили.

Мне не страшно ни в небо, ни в бездну,
С ним в любом направленьи дорог,
Я ищу средь знакомых и встречных,
Лишь одно - улыбку его.

За нее, хочешь? Дьяволу - душу.
За нее, хочешь? Богу  - жизнь.
Без него все обесценено,
Без него судьба - горький дым...

Я тебе расскажу, можно?
Как бывает мне трудно с тобой,
То что он и ты одно целое,
Но тебя нет рядом со мной...


Рецензии