Недоволен

Недоволен  (собой, другими, многим...) 24.07.2012 СХ

Недоволен собой... Недоволен всеми...
Неужели - так и стартует стресс:
От дурной традиции быть не в теме –
До игры колодой, что метил бес?!.

И беспомощен флот, что запускаю –
Щепки и соломинки новых рифм:
Страх парализует их, застывая
В флегмы бесполезности алгоритм?!.

Недовольство – и стимул, и тренога прогресса,
Градиентом которой задаётся прогресс:
В апогее – он рубит нас, вроде леса;
До и после – выращивает этот лес...

И, хотя мы столь физически крепки,
И полна отчизна могучих лесов, -
Мы так часто вид обретаем щепки
От самых наиничножнейших пустяков...

И сильны, и умны, но – честны и пылки,
Мы в трёх соснах прячемся от битвы жаркой;
Да частенько пилим свои-же опилки
Грубой, огнедышащей души «болгаркой»:


Нам-бы - хоть куда-то себя, да - пристроить,
Хоть к кому-нибудь, да  - искренне приложиться:
Тут тебе и драма, где влюблённых  трое,
И российский триллер – как-бы не спиться...

Но, платя за опыт ценою красной,
Заточивши мудрость карандашём,
Недовольство тычет своей указкой
В следующий этап на пути большом:

Тот, что там - за дальним горизонтом
Манит всех обнадёживающей синевой;
И – не той, что «с понтом, что под зонтом»,
А – реальной, дышащей, живой;

Там – спасение. Там – заветная бухта.
Там – Божественная искомая точка «А», -
Та, которая – всё изменит, как будто, -
Защитив от бесов и от греха...

Недоволен собой... Недоволен  многим...
Недоволен – зол на себя и р'опщу...
Укрепи мне Господи, шею да ноги,
Чтобы душу дотащить за горизонт – вон в ту рощу... 


Рецензии