Доброй ночи, Бешеный Мир

День растворился как сахар в стакане,
День исчез, как солнце заснуло,
Ночь пришла, вся в развратном дурмане,
Ночь всех людей не обманула.

Ночь украла вчерашний день,
Теперь несёт будущее в корявых ладонях,
Люди идут по проспекту, бросая тень,
И ждут завтрашнего дня в погонях.

Доброй ночи, Бешеный мир,
Доброй ночи звёздам, луне,
Принесите мне завтра огромный пир,
Где скажу я «нет» всей беготне.

Принесите мне день, размеренный день,
День без затрат и успехами полон,
День, где напрочь отсутствует лень,
День, который не будет тяжёлым.

Усни же Мир, и желаю я снов,
Всем ярких и добрых, ночных приключений,
Снов, где ни на ком не будет оков,
Мир без денег противных скрипений.

Сейчас доброй ночи, Бешеный Мир,
Завтра, Бешеный Мир, доброго утра,
Выведи день нас в удачный эфир,
Четкий и явный, вовсе не мутный.


Рецензии