На заснеженной даче

На заснеженной даче
Среди мебели пыльной,
Где сверчок  тихо плачет
В опустевшей гостиной,

Там все прочие звуки
В тишине растворились,
Как сердец перестуки,
Что когда - то здесь бились.

Но, назло запустенью
Заколоченных окон,
Память кружится тенью,
Что пришла ненароком.

Стены дачи старинной
Всё не рухнут в надежде,
Что в пустынной гостиной
Станет людно, как прежде.

Оживут снова звуки,
Разговоры польются,
После долгой разлуки
Из былого вернутся.


Рецензии